Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confiseuse CFC

Pétrir, cuire, modeler, être créatif. Aimerais-tu te servir de ta tête et en même temps travailler avec tes mains et démontrer ton habileté manuelle ? Aimerais-tu créer de nouveaux produits et enthousiasmer la clientèle tous les jours ? Aimes-tu le travail en équipe, mais aussi la prise d’initiatives personnelles ? Si oui, tu es à la bonne adresse chez les boulangers-pâtissiers-confiseurs !

Profil de la profession

Le profil de la profession fournit un aperçu détaillé des activités quotidiennes et présente la systématique de la formation. Il indique au lecteur ce qui attend les futur-e-s apprenti-e-s dans cette profession, les tâches qu’ils et elles auront à effectuer ainsi que les connaissances scolaires souhaitées pour réussir cette formation. Il présente par ailleurs différentes perspectives de carrière dans la branche.

Exigences

Formation préalable et exigences posées aux apprenti-e-s

Plaisir à travailler avec les produits de boulangerie et de confiserie
Sens des formes et des couleurs
Capacité à travailler rapidement
Esprit ordonné
Aisance avec les nombres
Absence d'allergies, d'eczéma ou d'asthme
Résistance au stress
Goût et odorat développés
Habileté manuelle
Hygiène
Fantaisie
Bnne santé (travail debout)
Apparence soignée